LEGUMES DU SOLEIL
Comme je ne fais plus en ce moment de créas, je vous montre une petite recette à ma façon que j'ai intitulée "Gratin du Soleil" même s'il n'y a pas de gruyère !
Voici, la recette en photos :
Les légumes du mon jardin (à part l'oignon)
Peler et découper en fines lamelles les aubergines, tomates, poivrons, oignons et la courgette. Ensuite superposer par couches successives dans un plat à gratin jusqu'à ce que le plat soit bien rempli. Tasser bien car à la cuisson, les légumes réduisent beaucoup.
Rajouter un filet d'huile, du sel, du poivre et des herbes de Provence. Recouvrir d'un papier alu et mettre au four pendant au moins 1 h 3O mn. Vérifier avec un couteau la cuisson des légumes.
Quand les légumes sont cuits, enlever le papier alu et laisser encore à peu près 1/2 heure au four pour que les légumes sèchent un peu et dorent. Quand c'est prêt, arrêter le four et laisser le plat à l'intérieur. Les légumes vont se confirent un peu.
Voici le résultat ! En fait avec les légumes que j'avais, j'ai pu faire 2 plats, mais la dernière couche n'est pas la même.
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J'espère que si vous essayez, cette recette vous plaira.